Tuesday, December 8, 2020

Sharing sharing

 My Tutorial on youtube :


STAND UP POUCH
Pouch ini terinspirasi dari pouch kecap refill dan pouch sabun cuci piring yang refill, maka saya membuat tutorial ini.
Untuk link youtubenya, silahkan klik : LINK





TRIANGLE WRISLET
Wrislet ini bukan terbuat dari kanvas atau textile, dan saya waktu beli tidak menanyakan nama bahannya hehe.. jangan ditiru ya teman-teman..
Bahannya agak mengandung karet dan keset kalau dijahit, jadi waktu dijahit dia gak mau jalan kalo gak diolesin minyak atau bedak gitu.. tapi saya suka warnanya hehe..
Untuk tutorialnya bisa cek youtube atau klik : LINK






MAKING DOUBLE ZIPPER OVAL POUCH
Ini bukan tutorial ya teman-teman.. ini saya hanya sharing bagaimana cara saya membuat pouch ini.
UntuK yang ingin kepo silahkan berkunjung di youtube : LINK





COIN POUCH
Pouch ini kecil, diameter sekitar 8 cm, untuk pola bisa dicari di internet dengan keyword template baseball ball, jadi pola ini memang ngambil dari pola bola baseball.
Saya berpikir kalau ini dibikin besar bisa jadi tas, tinggal tambah cantolan.. hmmm...
youtube nya : LINK








OH MY BAG
Dari bahan denim dipadukan kanvas merah dan coklat kulit sintetis gini jadi keren loh teman-teman..
Kalau resleting dibuka, tas ini bisa muat banyaaak hehe..
Yang penasaran cara saya bikin silahkan berkunjung ke youtube : LINK



I MADE A BAG
Karena saya lagi kepingin bikin yang agak unik-unik gitu.. maka jadilah tas ini
youtube : LINK



Nah teman-teman yang kepo dengan tutorial atau pengen tau cara saya bikin-bikin tas, silahkan subscribe youtube channel saya : Lia Christy Handmade
Kebetulan saya lagi bersemangat untuk sharing cara bikin tas.. hehe..

Terimakasih

Lia Christy
Readmore → Sharing sharing

Friday, October 30, 2020

 OK teman - teman..

Selanjutnya.. adalah tutorial yang sudah saya upload di youtube..

Pouch cantik looohh... hehe...

Seperti pada postingan saya sebelumnya tutorial kali ini juga ada tiga model..

1. Yang pertama adalah cara yang simpel 

    Link nya adalah https://youtu.be/PjiX54MA1Rw atau KLIK INI


2. Yang kedua dengan cara yang beda ya..

     Link nya adalah https://youtu.be/HPSzpUdzT9s atau KLIK INI 


3. Model selanjutnya adalah dengan menggunakan double zipper

    Link nya https://youtu.be/uSXJBBg-5Zw atau KLIK INI 



Dibawah ini sedikit bocoran videonya ya..


Penasaran dengan tutorialnya?

Disini kita pake pola yang gampang dibikin looooh... hehe..

Silahkan berkunjung ke youtube channel saya ya...

Terimakasih


Lia Christy

Readmore

 Hai teman - teman..

ada beberapa tutorial yang saya upload di youtube dan baru sempat saya infokan lewat blog ini.

Kalau pengen tau tutorial seperti apa, bisa saya kasih sedikit bocoran disini hehe..

1. link youtube untuk model double zipper yang pertama adalah https://youtu.be/erKP2GJLDh0 atau teman-teman bisa KLIK INI



2. Model yang kedua ini tampak seperti gambar dibawah bisa dibuka sehingga lebih tinggi dan bisa muat isi lebih banyak kan..
Link youtube nya adalah https://youtu.be/XFv8OxKn13U atau KLIK INI 



3. Model yang ketiga merupakan gabungan dari model pertama dan kedua.
Untuk link nya adalah https://youtu.be/BQb2IMlOEXk atau KLIK INI


Dibawah ini sedikit bocoran videonya..



OK teman-teman silahkan berkunjung ke channel youtube saya yaaaa...
hehe..

Terimakasih

Lia Christy


Readmore

Tuesday, September 29, 2020

Another Double Zipper

Hai teman-teman apa kabar?

Lama tidak berjumpa ya.. hehe..

karena sedang berniat untuk bebikinan, jadinya saya bikin tutorial ini dah..

Penampakan seperti dibawah ini :




 

Jadi ini ada tiga pouch menjadi satu yang bergandengan. Pouch yang tengah memakai resleting.

Mengenai sharing cara saya menjahit pouch ini, teman-teman dapat lihat di link:  DISINI , If you like than subscrib ^-^


Terimakasih


Lia Christy

Readmore → Another Double Zipper

Monday, February 26, 2018

Simple Stencil




Stencil

Hai..
Untuk tutorial kali ini saya akan membagikan tutorial tentang membuat gambar yang bisa diaplikasikan ke tas-tas yang akan kita buat.
Karena saya tidak pintar dalam menggambar, maka saya menggunakan cara ini untuk menampilkan gambar pada tas-tas saya.
Teknik ini disebut dengan "Stencil"
Dengan teknik ini, gambar yang kita buat bisa dipakai berkali-kali seperti sablon, karena tinggal menjiplak gambar tersebut ke media yang kita inginkan.

Untuk perlengkapan yang kita perlukan diantaranya :
1. Plastik, yang tebal supaya plastik tidak gampang kelipat waktu kita pakai. Disini saya menggunakan plastik map, maksud saya map yang untuk menyimpan berkas-berkas itu lho... hehehe.. ^-^
2. Pen cutter atau cutter biasa.
3. Cutting mat

Yang pertama, yang harus kita siapkan adalah gambar. Usahakan cari gambar yang mudah untuk dipotong-potong menjadi kecil-kecil nantinya. Atau silahkan sesuka hati, kalau mau cari gambar yang rumit juga tidak masalah yang penting telaten mengerjakan.. *-*

Print gambar tersebut.


Stencil

Pada gambar diatas, saya nge-print gambar burung.

Stencil

Letakkan gambar tersebut dibawah plastik. Maaf dalam penampakan foto diatas, plastik yang saya pakai, adalah plastik yang sebelahnya sudah terpakai.. biar irit.. wkwkwwk..

Stencil

Karena saya mengerjakan tutorial ini waktu saya dikantor (tidak bermaksud korupsi waktu, tapi karena memang hari libur tapi tetep harus jaga, dan ternyata sepiiii... jadi saya memanfaatkan waktu tersebut..
Daaann... tentu saja dikantor tidak ada cutting mat, maka saya memakai clipboard. Supaya clipboardnya tidak ternodai kena cutter, maka saya menggunakan bagian belakang clipboard tersebut. Tuh kelihatan kan, bagian belakang clipboard tersebut.. kotor.. ~o~


Stencil

Di bagian tepi plastik, disolasi ya, biar nempel di clipboardnya, supaya plastik tidak mudah geser.
Selanjutnya di cut, seluruh tepi setiap pieces dari gambar.


Stencil

Tara, stencil sudah jadiii...
Lihatlah plastik (bagian kanan gambar).. kelihatan kan, gambar burungnya..
sederhana bukan? dengan perlengkapan seadanya juga...


Stencil

Ambil media yang kita aplikasikan stencil tersebut. Disini saya menggunakan kain... kain burlap tepatnya.. Yang kebetulan akan saya gunakan untuk membuat tas.
Letakkan plastik stencil diatas kain, atur posisi, letakkan pas di posisi dimana gambar tersebut kita inginkan..

Stencil

Gambar mengikuti tepi lubang dari gambar stencil tersebut. (maaf.. kesulitan menjelaskan..)
Seperti gambar diatas hasilnya..


Stencil

Kemudian tinggal diblok atau dipenuhi setiap bagian lubang gambar tersebut.
Karena kita mengaplikasikan gambar tersebut pada kain, maka jangan lupa untuk menggunakan spidol yang khusus untuk kain, biasanya spidol akrilik..
Taraaaa.. bagus kan gambarnya?
Nah... plastik stencil tersebut bisa kita pakai lagi kapan-kapan..

Untuk tutorial stencil yang lain, dengan gambar sepeda seperti contoh dibawah.

Stencil


Stencil



Nah tutorial untuk membuat stencil sepeda seperti gambar diatas, teman-teman juga bisa lihat di channel youtube saya ya..
Ini linknya..
Dan untuk melihat tutorial saya yang lain, silahkan berkunjung ke "my channel"

Sekian untuk tutorial kali ini.
Semoga bermanfaat.
Happy crafting

Terimakasih

Lia Christy


Readmore → Simple Stencil

Wednesday, December 27, 2017

Boxy Bag Tutorial













Tutorial untuk boxy bag ini, bisa dilihat DISINI

Dan untuk melihat tutorial yang lain, silahkan ke MY CHANNEL

Selamat mecoba.

Terimakasih

Lia Christy


Readmore → Boxy Bag Tutorial